Devriez-vous manger des œufs pour perdre du poids plus rapidement ?

Devriez-vous manger des œufs pour perdre du poids plus rapidement

 

Plusieurs études ont montré que manger des œufs au petit-déjeuner (par rapport à un petit-déjeuner constitué de bagel avec un nombre de calories similaire) pouvait aider les gens à perdre du poids.

Dans une étude publiée en 2005, le groupe qui mangeait des œufs au petit-déjeuner finissait par consommer moins de calories au cours des 36 heures suivantes que le groupe mangeant des bagels. Et dans une autre étude, ceux qui mangeaient des œufs le matin perdaient deux fois plus de poids que les mangeurs de bagels.

Une autre raison prétendue pour laquelle les œufs peuvent être des outils de perte de poids est liée à leur teneur élevée en protéines. Des recherches ont montré que les protéines peuvent prévenir les pics de sucre dans le sang et qu’un taux de sucre sanguin inférieur se traduit par moins de fringales.

Il n’est pas surprenant que des études montrent une relation entre la consommation d’œufs au petit-déjeuner et un apport calorique inférieur. Les protéines sont denses et vous donnent de l’énergie pendant longtemps. Donc, manger des protéines tôt vous aide à réduire les fringales et vous rassasie jusqu’au déjeuner.

Cela dit, il est important de noter que ces études comparaient la perte de poids entre des groupes qui prenaient des repas avec un nombre de calories similaire. Et les calories comptent toujours quand il s’agit de perdre du poids. Ce n’est donc pas une excuse pour manger une omelette au fromage avec quatre œufs tous les matins.

Il est également important de noter que la majorité des protéines se trouvent dans les blancs d’œufs. Alors qu’un gros œuf contient environ 72 calories et 5 grammes de matières grasses, un blanc d’œuf contient environ 17 calories et aucune matière grasse.

Comment ajouter plus d’œufs à vos repas ?

Voici quelques idées pour les intégrer à votre alimentation :

  • Comme œuf dur. Faites cuire quelques œufs, laissez-les refroidir, coupez-les en deux et retirez les jaunes. Remplissez-les d’houmous ou de thon pour obtenir une méga-dose de protéines.
  • En salade. Incorporez des blancs d’œufs durs hachés dans des salades.
  • En sandwichs. Préparez un délicieux sandwich avec de la salade et des œufs. Il suffit d’éviter la mayonnaise et les jaunes d’œuf et de choisir du pain léger.
  • Avec des céréales. Incorporez lentement les blancs d’œufs liquides dans votre bol d’avoine pour augmenter la taille de la portion et la quantité de protéines.
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