Lorsque vous essayez de réduire les matières grasses de votre corps, quels aliments manger et quels aliments éviter sont une préoccupation commune.
Certains aliments sont efficaces et, combinés à un exercice physique régulier, permettent d’augmenter la vitesse d’élimination des graisses par l’organisme.
Fruits
Manger des fruits riches en vitamine C et / ou en pectine aide à brûler les graisses.
La vitamine C aide à libérer la graisse du corps et dilue également les cellules adipeuses, les rendant moins puissantes. La pectine empêche les cellules d’absorber les graisses et favorise leur capacité à absorber l’eau, ce qui peut aider à éliminer les graisses de l’organisme.
Le pamplemousse est le meilleur choix, car il contient à la fois de la vitamine C et de la pectine. Les citrons, les oranges, la goyave et les mandarines sont d’autres excellentes sources de vitamine C. Les pommes et les baies sont riches en pectine.
Aliments riches en protéines
La digestion des aliments riches en protéines prend plus de temps, ce qui donne au corps une sensation de satiété plus longue.
Les haricots, riches en protéines et pauvres en gras, constituent un bon choix en raison de leur teneur élevée en fibres solubles. Les fibres solubles éliminent les toxines du corps et se lient aux acides gras, favorisant ainsi la perte de poids et la régulation du poids.
Les œufs sont également un bon aliment protéiné, car ils contiennent de la vitamine B12, un nutriment qui décompose les cellules graisseuses. Si le cholestérol vous préoccupe, retirez le jaune et ne consommez que les blancs d’œufs.
Aliments riches en calcium
Des études récentes ont montré que les produits laitiers sont efficaces pour brûler les graisses et perdre du poids plus rapidement.
Si vous comparez un régime riche en produits laitiers à un régime pauvre en produits laitiers, vous pouvez presque doubler le taux de perte de poids et de graisse avec le même niveau de restriction calorique.
C’est une bonne nouvelle pour les amateurs de produits laitiers. Choisissez des produits laitiers pauvres en gras ou sans gras pour obtenir les meilleurs résultats.